PERKUAT KARAKTER, SMP IT HARAPAN BUNDA LAKUKAN SOSIALIASI PANDUAN MAKAN SISWA

SMPIT Harapan Bunda Purwokerto mengadakan Sosialisasi Panduan Makan siswa di awal semester genap tahun ajaran tahun ajaran 2021/2022. Sosialisasi tersebut disampaikan langsung oleh kepala Kesiswaan ustadz Rifki Subekti S.Pd. di Aula SMPIT Harapan Bunda Purwokerto.

Sosialisasi Panduan Makan tersebut disampaikan dengan mengedepankan bahasa kekinian dan juga santun dengan harapan mudah diterima oleh siswa dan secara tidak langsung mengajarkan tentang adab. Terdapat 13 point yang telah disampaikan, dari tertib ketika masuk ruang makan sampai siswa meninggalkan tempat secara bersama, dalam artian tidak mengedepankan keegoisan individual.

Diharapkan dengan adanya acara tersebut bisa menumbuhkan dan membentuk karakter baik seperti adab makan, disiplin terhadap waktu makan, dan mengutamakan solidaritas bersama  terhadap siswa. Sehingga siswa siap untuk menghadapi dan menjalankan kehidupan di masyarakat secara luas. [khb]