ISRA’ MI”RAJ 1443 H- Harbun 2

Isra’ Mi’raj 1443 H

Selasa dan Rabu, 1 dan 2 Maret 2022 M bertepatan dengan 27 dan 28 Rajab 1443 H, SDIT Harapan Bunda mengadakan acara memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Isra’ Mi’raj sendiri bertepatan dengan tangal 27 Rajab. Peringatan Isra’ Mi’raj hari Selasa, 1 Maret 2022 dilakukan oleh level 1 dan 2, hari rabu 2 maret 2022 dilakukan oleh level 3 dan 4.

Bentuk acara ceramah yang dikemas semenarik mungkin sehingga siswa tidak bosan. Hari pertama diisi oleh Ustadz Rommi, hari kedua diisi oleh Ustadz Miftah. Materi yang disampaikan lebih ditekankan pada Shalat wajib, yg mana Shalat wajib ini adalah Perintah Allah dalam peristiwa Isra’mI’raj.

Isra’ Mi’raj merupakan peristiwa perjalanan Nabi Muhammad dari Masjidil Haram ke Masjidl Aqsa (Isra’), kemudian dinaikkan ke langit ke tujuh, Sidratul Muntaha (Mi’raj) dengan mengendarai Buraq. dalam Mi’raj ini Nabi Muhammad SAW dipertemukan dengan para Nabi, Malaikat, diperlihatkan surga dan neraka, serta diperintah Allah SWT untuk mewajibkan Shalat 5 waktu.

Peristiwa Isra’ Mi’raj hendaknya menambah dan mempertebal keimanan dan ketaqwaan kepada Allah dengan menjalankan perintahNya, yakni menjalankan Shalat 5 waktu. (MIF)